Schulpartnerschaften

Wir sind ganz besonders stolz darauf, Partnerschaften zu haben mit folgenden Schulen:

Ogretmen-Hasan-Güney-Schule in Bursa, Türkei

Diese Schulpartnerschaft kam zustande dank unserer Lehrerin Frau Nedret Altintop-Nelson,
die selbst aus Bursa stammt. Gegenseitige Besuche haben schon stattgefunden. Das von BursaSpor gewonnene Endspiel in der türkischen Fußball-Liga bei unserem Besuch im Mai 2010 werden wir nicht vergessen!

Dibasen Junior Secondary School in Okombahe, Namibia

Schirmherrin dieser Schulpartnerschaft ist die Bundesministerin a. D. für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung, Frau Heidemarie Wieczorek-Zeul. Unsere Lehrerin, Frau Ann-Katrin Hinnenkamp, nahm sich dieses Projektes an. Zunächst fand ein reger Briefwechsel unter Schülerinnen und Schülern statt. Einer der Höhepunkte war der Besuch unserer Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer zu Ostern 2011 in Namibia.
Großzügiger Sponsor dieses Projektes (vor allem bezüglich des Gegenbesuches in Wiesbaden im Mai/Juni 2014) ist die WVV Wiesbaden Holding GmbH:

Neve Hanna Children’s Home, in Kiryat Gat/Israel

Der Kontakt zu dieser Schule ist entstanden über das Projekt "mail@more" des Amtes für Soziale Arbeit in Wiesbaden. Unsere Lehrerin, Frau Leah Heymann, ist hier federführend. Gemeinsam mit Frau Meyne vom Amt für Soziale Arbeit leitet sie einen Wahlpflichtkurs, zumeist beginnend im Jahrgang 8. Auch diese Partnerschaft ist von gegenseitigen Besuchen geprägt.

Weiterhin ist in diesem Rahmen eine Partnerschaft mit der weltweit bedeutendsten
Gedenk- und Forschungsstätte zum Holocaust – „Yad Vashem“ in Jerusalem geplant,
welche als Zentrum der Erinnerungskultur in Israel gilt.
Das Hauptanliegen von Yad Vashem besteht darin, ein würdevolles Andenken an die während des Holocaust ermordeten Juden Europas aufrecht zu erhalten.

Daneben haben wir Kontakt zur Ulenhofcollege-Schule in Doetinchem, Niederlande.
Kolleginnen und Kollegen dieser Schule haben bereits unsere Schule besichtigt.
Ein Gegenbesuch ist vorgesehen.